출연단원

태그명은 벅차오름 22222

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

여러분 2010 정기공연!!! 욕보셨습니다 ^ㅇ^ ㅋㅋ

곡도 20곡이나 되고 날짜도 계속 당겨져서 고난이 계속되었지만

언제나 성균합창단은 끝까지 깨치고 나아가 결국 이겨버린다능 ㅎㅎ

모두 수고한 거에 비해서 애프터가 부족한 감이 있었지요..

덕분에 잘 자긴 했지만, 곧 다시 만날 날이 너무나 기다려집니다 ^^

공연도 4번째가 되니까 저 스스로 변화가 있는 것 같아요.

외적으로는... 말랑말랑한 블라우스도 입어보고 (전엔 100% 면)

은총언니의 섬세한 손길로 아이라인도 메꿔보고 등등 ㅋ

내적으로는.. 아직도 어색한 44기와의.. 아쉬움? 

기합창을 준비하면서 참 우리사이 그런사이라는 걸 느낀 것 같아요.

나랑 저 아이들 사이에 '44'라는 숫자 말고 뭐가 또 있을까..

명륜인이라는 변명을 하기에는 누나라는 변명을 하기에는

우리들은 벌써 2년 동안 4번의 공연을 함께 했으니까.

없어지니 소중하다고, 이제 남자들은 군대를 가네.

흐.. 사랑한다.

아 겁내 우울하네요. ㅋㅋㅋ 이건 여기서 컷트 /////

그리고 올해는 본격 임원!을 했던 해였지요.

부족한 아날로그 능력을 디지털 능력으로 메꾸기 위하여

엔따블류씨 작업에 매진했던 나날들과

다른 임원분들과 함께한 wt부터 정기공연까지의 날들.

책무라고 하기엔 많이 즐겁고 소중한 기억이예요.

임원을 하고 나니 성창단이 더 사랑스러워진 듯 하네요.

뭐 내년에도 아마 필연적으로 하하하 ㅡㅡ; ㅋㅋㅋ

Thank to~ emoticon

스와힐리어 통달하신 우담장님~ 신세많았습니다. 끝까지 잘 부탁드려요. 그리고 이번 단장사가 더 간지예요.

nwc 꼼꼼히 체크해주시는 현휘자님~ 오빠의 선곡은 언제나 넘 훌륭해용 >< 아 공연 때 박자 한개 틀렷어요 죄송해요.. 

제가 처음 경험(?)한 여반주자 주은언니~ 바라보라 간주 정말 많이 멋져요. 주영이는 제가 잘 모실게요...응? 

이쁜 사랑하시는 수연언니~ 제가 뒤에서 얼마나 폐를 끼쳤을 지 뭐 뻔하네요.. 노력하겠습니다 부디 너그러히 ㅋㅋ;

넬라판타를 완벽 소화하신 민정언니 !! 노래부르시는 모습이 너무 예쁘세요 악 언제나 존경합니다. 졸업이시라니...ㅜ

제게 줌갈리를 깨우쳐주신 혜정언니~ 그 후에도 많은 시행착오가 있었으나 ㅜ 공연땐 박자 잘 맞췄어요 ㅎㅎ 

저번에도 이번에도 말 거의 못해본;;; 그래서 죄송한 선아언니;;; 소프라노와 알토는 이렇게나 먼 사이였던가요. ㅋㅋ

휴학하고 피아노 치신다는 윤지언니 ㅋㅋ 언니의 실력에 깜짝 놀랐어요 절대음감.. 알아모시겠습니다. 하!!

결국 백팩을 포기하신 의정언니 ㅜ 그치만 블링블링이 더 잘 어울리시는 게 사실 ㅋㅋ 전 열심히 멜거예용~ 하!!

우리는 트리플 57 정민언니~ ...전 정말 키가 커버린 것일까요? 근데 어차피 두 분이 졸업하시면 ㅜㅜㅜ

말투가 자상하신 심부단장님 ㅋㅋ 이번에 노래방에서 언니 노래 처음 들었는데.. 우왕 감동 목소리 좋아용 ><

제 얼굴 뽀샵질 하시느라 수고하신 범열오빠 ㅋ 캔디 다굴하실 때 참 많이 웃으시더군요 그리 좋으세요ㅋㅋ

매우 입체적이신 관우오빠~ 공연 때 앞에서 솔로 잘 들었답니다. 닭먹은 거 빼곤 뭐.. 내년엔 친해져요 ;;

'갓 전역' 축하드려요 석환오빠 ㅋㅋ 제 등에 a4용지 붙여놓을 걸 그랬지요 ㅋ 그래도 오빠 노래 멋져요! ㅡㅡb

닉넴 레카 별명 영발남 본명 차일복 실명 최홍우이신 어느 선배님 ㅋ 가쯔오부시라고는 했지만 사실 머리 예뻐요.

점점 개구져지시는 영준오빠 ~ 무대에서 멋지시더군요. 므흐흐흫. 

조용하신 현호오빠~ 연습 때 공연 때 뵙긴 햇는데.. 그걸로 끝이라능; 

군대 다녀와도 그대로이시라는~ 창환오빠!ㅋㅋ 이제는 캐릭터를 좀 알 것 같기도 하고.. 내년엔 확실히 ㅎㅎ

소수정예 명륜인 좀 많이 사랑해요 ㅡㅡv

바쁘신 와중에도 언제나 활약하시는 은총언니~ 편곡부터 솔로까지.. 그리고 눈화장까지,, 고맙습니다 ㅋㅋㅋ

저와 성창&한문 cc인 혜선언니 ㅎㅎ 두 분야 모두에 공감하는 사람이 있는 건 참 좋은 일이예요. 떡도 맛나고..

너무 바쁜 나머지 조금씩 귀여움 컨셉 무너지는 성한이 ? ㅋㅋ 뭐 원래 귀여우니 괜찮겠지. 정말 고생 많았어. 홧팅

기합창에 마음만 답답했을 성태 헐.. ㅋㅋㅋ 너의 손가락 힘은 술에서 나오는 거니? 이제 술 끊어야하는데 큰일이다.

어느새 연습 와 계시고 어느새 가시는 형석오빠 ㅜ 동영상을 보니.. 합창이 많이 즐거우신가 보더군요 흔들흔들 ㅋㅋ

45기 명륜의 버팀목 주영이~ 열심히 나와서 보기 좋고 6파트의 중심에서 노래하느라 고생많았어 ㅎㅎ

굿바이 공연이엇네 44기 ㅜ  

들어오자마자 기합창 ㄱㄱ한 우진이~;; 어색할텐데도 열심히 해주어서 감동햇어>< 44기 소프라노가 짱임! ㅋㅋㅋ

이번엔 좀 자주 본 소연이 ~ 그래 좀 이런 빈도로 보자고 ㅋㅋ 그리고 너 잠바 너무 예뻐 탐나..

나와 44기의 풍파(?)를 헤쳐온 혜용이! 니가 있어서 내가 살앗다 ㅋㅋ 논스탑으로 내년도 잘해보자 ^^  +)미안;;

이번 학기 참 많이 고생해준 재륭이. 학군단이니 내년에도 자주 보겟지..? 근데 너 사진 항상 노랗게 나온다.. 

후두염 지못미엿던 기선님 ㅜㅜ 근데 노래 못지않게 스텝일도 너무 잘하는 멋진놈. 조명 각 맞추는 거 짱이엇어.

이번 학기에 좀 부드러워지고 똘끼지수가 하강한? 규. 아마 나 혼자 느끼는 거겟지만 고마워; ㅋㅋ

원래 대화가 잘 안 이어지던 종승이. 이번엔 좀 대화를 길게 끌수 있었던 거 같지 않니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑하는 지수♥ 부담스런 하트 잘 참아주어 고마워 공연 때 겁내 귀여운 니 목소리 잘 들려 좋앗어 ㅋㅋ

점점 애기티를 벗어가는ㅜ 건휘 ㅋㅋ 이젠 말투만 웃긴 게 아니고 내용이 웃겨ㅎ '또 저러네'는 감동이엇다. 

그리고 공연날 못왓지만 문자 보내준 유진이랑

한발 먼저 간 도형오빠랑 준화랑 승구. 또 앞에 쓴 성한이랑 성태.

그리고 스텝으로 참여해준 준길이까지

2009년 2010년을 함께 해주어 고맙구요, 2013년을 같이 할 수 있을지 모르겠네요.

몇번을 말해도 모자라도록 싸랑해영ㅋㅋ

45기도 벌써 두번째 공연! 고생많았어요 잇힝 ♥

매사에 열심인 예쁜 초희! 여러모로 맘고생이 많았을 터인데 잘 해내주어 너무 이쁨 ~ 내년에도 잘 부탁드려용 ^^

와 은근히 발랄한 수정이 ㅋ 솔로도 훌륭하고요 ㅎ 이젠 45기랑도 친해지길 바람 ㅎㅎㅎ

무대의 '핵' 글래머 성진이 ㅋㅋ 2주 후엔 블라우스 하나 사자 ㅋㅋ 아오 기여워

나랑 목걸이 같은 여신 윤지님 ㅎㅎ 좀 멀리 있긴 했지만 언더더씨 잘 들엇담 ㅋ

내게 자전거의 스피드를 알려준 도연! 참 놀라운 경험 시켜주어 고마웟쏘. ㅋㅋㅋ

팜플렛 멘트를 보니 가버리려고 작정을 한 범창이 ㅋㅋ 고생햇어 잘 가시오~ ㅜ

휘파람 쩌는 정수 ;; 니 구강구조는 어떻게 생긴것이냐. 남은 기간 목도리 잘 하고 다녀 ㅎ

그리고 정현이 수고 많이 했어 ㅋ 한 학기 동안 외적으로나 내적으로나 발전한 것 같아. 

소리없이 뭔가 열심인 경환이 ~ 그리고 뭔가 힘을 불어넣어줘야 할 것 같은;; ㄷㄷ

준범이도 군뭐시기에 간다며? 잘 가거라 ㅜ 이제 가면 언제 오나 이제 가면 언제 보나

뭔가 42기 같은 광연이 ㄷㄷ 너의 존재감은 대단한 것 같아. 술 따르는 모습 멋짐.

그리고

유진언니, 지현언니, 선경언니 언제나 볼 때마다 응원해주셔서 고맙구요.

창근오빠, 재원오빠, 주윤오빠, 경완오빠, 효정언니 와주셔서 고맙구요.

참 윤 언니도 객석에선 뵈었는데 인사를 못 드렸네요 ㅜㅋㅋ 

진우선배님 동영상 고맙습니다. 잘 봣고요 ㅎㅎ 

우진오빠, 완희오빠도 공연 와주셔서 고맙습니다. ㅎ

앗 그리고 저의 연기력(?)을 칭찬해주신 기범오빠..

저의 짜장면을 챙겨주신 준혁오빠 ㅎㅎ (근데 이거 안 나왔어요ㅜ)

워메 담이오빠는 오셨다면서 안 보고 가셨네요 ㅜ

그리구 개인적으로 와주신분들.. 마마파파민수용두 ㅋㅋ

싸랑해요emoticon

2학기 공연이 끝나고 쓰니까 졸업하시는 분들이 많네요..

흑.. 

아직 다음주 총회도 남아있고

그렇게 따지면 mt도 아직 안 갔고 종강파티도 남아있고 ㅋㅋㅋㅋ

아이 조아

[레벨:21]매너남 2010.11.16 01:02

따끈따끈 하군 선리플이다 ㅋㅋ

[레벨:18]latte 2010.11.16 01:04

..............ㅎㅎㅎ...............................................

[레벨:0]한낳하나 2010.11.16 01:07

뭐냐 너 왜 없냐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나 썼는데 실수로 지웠나봐 미안.. 복구하께 

[레벨:18]latte 2010.11.16 01:33

ㅋㅋ 이제 생겼네 ~_~ㅋㅋ

[레벨:0]한낳하나 2010.11.16 01:34

웅웅 ㅜ 절대 빼먹고 안 쓴것이 아니야~ ㅜㅜ

[레벨:21]매너남 2010.11.16 01:19

근데 아무리 포스가 쩔어도 41기까진 안올라오는구나 ㅠㅠ 42기같은 광연이라니.흙

[레벨:0]한낳하나 2010.11.16 01:24

광연이는 예의바른 아이니깐요 ㅋㅋㅋ

[레벨:3]정철규 2010.11.16 01:35

난 부드러운 남자지

[레벨:0]한낳하나 2010.11.16 02:15

그랴 부드럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    [레벨:13]읭읭 2010.11.16 01:53

언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 한마디씩 다써주시다니 감사합니당 >, <

저에게 쓴 멘트는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절 놀라게 만드네요......

안그래도 과제끝나고 뭔가 좀 끝나면 ㅋㅋㅋㅋㅋ사려구요 ㅋㅋㅋ

흑...살도 빼구요 ㅠ,ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니 너무너무 수고하셨어용*_*

캔디솔로!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

[레벨:10]J미니미 2010.11.16 02:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오

너에게 쓴 멘트에 난 공감하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 깔창도 좀 살까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 사진에 너나 나나 성한이 한테 가려서 안보이기도 하더랑 ㅠㅠㅠㅠ흑

[레벨:0]한낳하나 2010.11.16 02:16

고마워 성진아 가운데에서 많이 수고했어 ㅎㅎㅎㅎ

[레벨:10]J미니미 2010.11.16 02:10

나도 어제밤에 너처럼 올려볼까... 시도는 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 하나가 짱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >_<

입체적인 관우오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정석환은 진짜 니 등에 에이포가 필요했던거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차일복은 왜 차일복이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 재밌당 ㅋㅋㅋ 캔디하나도 수고마니했어! ㅎㅎㅎㅎ 내년에도 57라인이 생기길바라자구! ㅎㅎㅎ

근데 동영상은 어케본거야??????????? 공유해줘~~~~~~~~~~~ ! ㅎㅎㅎㅎㅎ

[레벨:0]한낳하나 2010.11.16 02:16

동영상은 영상게시판에 올라와 잇어요~~ ㅋㅋ

[레벨:18]latte 2010.11.16 02:25

차가운 일학년 복학생이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:18]즌화 2010.11.16 02:35

언급해줘서 고마워 누나 ㅠ

[레벨:0]한낳하나 2010.11.16 02:40

우리 씐랑이자나 >< 

[레벨:3]우현승(정민) 2010.11.16 02:36

ㅋㅋㅋ 나도 하려고 했는데 저기 밑에 저 짧은 글 쓰는데 1시간 반걸렸다 ㅋㅋ 믿거나 말거나.

단장사도 항상 그래. 짧은듯 해도 사실은 며칠동안 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:0]한낳하나 2010.11.16 02:41

15분이라면서요 담장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거슨 허세... ㄷㄷ

[레벨:3]우현승(정민) 2010.11.16 02:43

컴퓨터 붙잡고 쓰기는 15분 동안 썼어..ㅋ

근데 머릿속으로 항상 생각해놔ㅋㅋㅋㅋ

영감찾는데 2주일. 쓰는데 15분..ㅋ

[레벨:26]한정현 2010.11.16 12:46

성장 > <

[레벨:0]한낳하나 2010.11.17 03:19

기특.. ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    [레벨:17]정초희 2010.11.16 14:51

으앙 하나언니 ㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

캔디 너무 잘하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >_< ㅋㅋㅋ

내년에도 함께해요:-) 알랍알랍

[레벨:0]한낳하나 2010.11.17 03:19

초희야 사랑해 ㅋㅋㅋ

[레벨:10]우관이관우 2010.11.17 00:25

진짜 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 너가 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공연때문에 올가을이 뭔가 뿌듯하다 ㅋㅋㅋ

[레벨:0]한낳하나 2010.11.17 03:20

학기마다 더해가는 뿌듯함. ㅋㅋ

아직 4번은 더 남았는데 이 가중치를 어찌 감당할까요 ㅋㅋ

[레벨:3]우현승(정민) 2010.11.17 06:08

괜찮아 하나야.

공연 인원수는 올해가 유난히 많았으니까 내년 부턴 좀 쉬울꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:7]Positive완희 2010.11.17 23:43

난 너무 길어서 내 얘기만 봤어ㅋㅋ 고마워ㅋㅋ

[레벨:0]한낳하나 2010.11.18 12:35

너무 길엇나요 ㅋㅋ 고맙습니다. ㅋㅋㅋ

[레벨:13]최창환 2010.11.18 09:33

와 하나 대단(쩐다)ㅋㅋㅋ

진정네가최고~!ㅋㅋ

근데 이거 공연 팜플렛보면서 체크해가면서 한건가?ㅋ

[레벨:0]한낳하나 2010.11.18 12:36

(쩐다) ? ㅋㅋㅋㅋ

네 팜플렛 보면서 ㅎㅎㅎ

• ?
    [레벨:6]이광연 2010.11.18 11:22

헉3기수나점프를ㅋㅋㅋㅋ

[레벨:0]한낳하나 2010.11.18 12:37

그 이상일수도 있지만 41기 언니오빠들 계셔서 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:9]강유진 2010.11.28 02:30

설마 내 이름도 쓰여 있을 줄이야.

너무 바빠서 이제서야 봤음. -_-;

공연 직접 보지는 못했지만 ㅠ_ㅠ

수고 많았어. ^-^